March 6, 2008, 12:40 PM

Пятеро скинхедов задержаны в Екатеринбурге

Екатеринбург. Пятеро скинхедов задержаны по подозрению в убийстве человека в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в Областной прокуратуре.
Екатеринбург. Пятеро скинхедов задержаны по подозрению в убийстве человека в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в Областной прокуратуре. Пятеро членов преступной организации «Зинг-88» задержаны по части 2 статьи 105 УК РФ «Умышленное убийство по квалифицирующим признакам, совершенное группой лиц с особой жестокостью по мотивам расовой и национальной розни». Молодые люди в возрасте от 17 до 20 лет обвиняются в убийстве гражданина РФ по фамилии Подузов. Сейчас подозреваемые находятся под стражей, ожидая судебного процесса. Милиция ведет поисковые мероприятия по установлению всех членов этой и подобной ей группировок с целью полного пресечения данной деятельности на территории Свердловской области.

По словам начальника областного милицейского главка Михаила Никитина, за 4 месяца 2007 года и за 2 месяца 2008 года на территории Среднего Урала пресечена деятельность радикально настроенных организованных преступных групп, среди которых «Зинг-88», «Патриоты» и «Фольк-штурм». Организации занимались активной пропагандой профашистских идей в духе скинхедов. Их лидеры являлись организаторами тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Основным мотивом преступной деятельности служило разжигание межнациональной розни, ненависть и вражда в отношении лиц другой народности. Данные группы пользовались различной атрибутикой, четким инструктажем деятельности. Они снимали на сотовые телефоны результаты и процесс своей деятельности, распространяли это в интернете и даже продавали за рубеж. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+