March 6, 2008, 10:54 AM

Сегодня в Вене состоится открытие выставки «365 дней под открытым небом» ямальского фотохудожника Хабэчи Яунгада

Вена. Сегодня в Вене состоится открытие выставки «365 дней под открытым небом» ямальского фотохудожника Хабэчи Яунгада, которая организована по предложению Российского центра науки и культуры.
Вена. Сегодня в Вене состоится открытие выставки «365 дней под открытым небом» ямальского фотохудожника Хабэчи Яунгада, которая организована по предложению Российского центра науки и культуры.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, фотовыставка пройдет при организационной и финансовой поддержке департамента международных и межрегиональных связей Ямала и окружного департамента по делам коренных малочисленных народов Севера.

Проведение фотовыставки, как отмечают организаторы, послужит развитию сотрудничества Ямала и Австрии в области культуры. Экспозиция познакомит посетителей выставки с самобытной уникальной культурой коренных народов российской Арктики. На снимках Хабэчи Яунгада представлена повседневная жизнь оленеводов и рыбаков, органично вплетенная в исторические традиции, которые являются культурным и этносберегающим фактором для народов Севера в современных условиях.

В программу выставки включены показ видеофильма и лекция ямальского фотографа по истории Ямала, которые пройдут в департаменте славянских языков Института славистики. В рамках Международного полярного года в департаменте этнографии Института социальной антропологии запланирована совместная лекция Хабэчи Яунгада и доктора Швейтцера (Аляска) «Из Аляски в Сибирь», посвященная жизнедеятельности и проблемам экологии коренных народов Арктики. В Художественной галерее инуитов состоится встреча ямальского фотохудожника с представителями общественности города Вены. Выставка будет работать до 13 марта. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.




...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+