March 6, 2008, 09:23 AM

В Каслях подростки насиловали десятилетнего мальчика

Касли, Челябинская область.
Касли, Челябинская область. Трое подростков в Каслях в течение длительного времени насиловали десятилетнего мальчика, сообщили агентству ЕАН в правоохранительных органах города.

Изуверства над больным ребенком продолжались бы, если бы он не рассказал матери, которая обратилась в прокуратуру города с заявлением.

Трое ребят – 13, 15 и 16 лет живут в благополучных семьях, хорошо учатся в школе. Они периодически совершали насильственные действия сексуального характера в отношении десятилетнего мальчика с января по август 2007 года.

У мальчик развился резидуально-органический синдром в результате серьезной родовой травмы. Он склонен к бродяжничеству.

В ходе следствия было установлено, что подростки заводили ребенка на чердаки, подвалы домов и насиловали жертву. Когда следователи спросили у задержанных, зачем они это делали, ребята ответили просто: «Он сам согласился». По факту мужеложства или иных действий сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, двум старшим подросткам предъявлено обвинение по пяти составам преступления. В отношении 13-летнего насильника решается вопрос о его помещении в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. В случае доказательства вины подростков, каждому из старших насильников грозит до 10 лет лишения свободы.

В отделе по профилактике преступлений среди несовершеннолетних Каслинского ОВД, а также в Каслинское районное управление коммунального хозяйства направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+