March 6, 2008, 08:52 AM

В Тюменской области убиты два пенсионера

Сорокинский район, Тюменская область.
Сорокинский район, Тюменская область. Два пенсионера, жители Сорокинского района Тюменской области, поплатились жизнями за отказ угостить своего соседа алкоголем.

Как рассказали ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области, в Тюменской области предъявлено обвинение 24-летнему жителю Сорокинского района, убившему двух пенсионеров. Следствием установлено, что вечером 23 февраля 2008 года он убил 61-летнего мужчину и его 84-летнюю мать.

В тот вечер молодой бездельник зашел к знакомому мужчине. Находясь в сенях дома, он попросил хозяина угостить его спиртным, на что последний ответил отказом. Рассвирепевший гость схватил лом и нанес им несколько ударов по голове мужчины. От полученных травм пенсионер скончался на месте.

В поисках денег на покупку алкоголя, злодей забежал в дом и, угрожая ломом, потребовал от хозяйки денег. Испугавшись, пожилая женщина отдала разбойнику шесть тысяч рублей. Получив деньги, злоумышленник ломом убил нежелательную свидетельницу.

Спустя два дня их трупы обнаружила родственница, пришедшая в гости. В тот же день следователем было возбуждено уголовное дело. Следователю и работникам милиции удалось установить личность подозреваемого. 29 февраля он был задержан и по решению суда заключен под стражу.

В минувшую среду органами предварительного следствия злодею предъявлено обвинение в убийстве.

В настоящее время Ишимским межрайонным следственным отделом проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+