March 6, 2008, 08:18 AM

В Пермском крае будут снижены тарифы на электроэнергию для предприятия малого и среднего бизнеса

Пермь. В Пермском крае будут снижены тарифы на электроэнергию для предприятия малого и среднего бизнеса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. В Пермском крае будут снижены тарифы на электроэнергию для предприятия малого и среднего бизнеса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Примерно для трех тысяч промышленных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса тарифы на электроэнергию будут пересмотрены за счет уточнения потребляемой ими мощности. Это результат работы краевого правительства и региональной энергетической комиссии (РЭК) по обращениям юридических лиц по вопросу повышения тарифов на электричество в 2008 году.

В начале февраля на имя губернатора Пермского края Олега Чиркунова поступили обращения от сельскохозяйственных, машиностроительных предприятий, от организаций малого и среднего бизнеса с просьбой пересмотреть тарифы на электроэнергию на 2008 год. Глава региона поручил краевому правительству разобраться в сложившейся ситуации.

29 февраля РЭК приняла постановление № 3 «Об утверждении методических рекомендаций по определению и применению значений электрической мощности в целях расчетов электрической энергии (мощности) на территории Пермского края». Документ будет руководством к действию на перезаключение договора электроснабжения для всех потребителей, которых не устраивает их нынешний тариф.

РЭК Пермского края провела переговоры со сбытовыми компаниями, убеждая рассматривать грамотные заявки потребителей в более короткие сроки. Каждый потребитель, которого не устраивает стоимость электроэнергии, должен официально направить в сбытовую компанию заявку, содержащую данные о необходимом объеме электрической энергии и мощности для внесения изменений в договор энергоснабжения.

Новое постановление не изменит тарифное меню, которое по действующему законодательству может меняться только раз в год, но примерно для трех тысяч потребителей тарифы будут уменьшены за счет уточнения потребляемой ими мощности. Расходы на электричество для некоторых предприятий могут снизиться до 30 процентов. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+