March 6, 2008, 8:18 AM

Турнир по конным состязаниям в период масленицы впервые пройдет в Кургане

Курган. Турнир по конным состязаниям в период масленицы впервые пройдет в Кургане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Курган. Турнир по конным состязаниям в период масленицы впервые пройдет в Кургане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области. Организаторы праздника планируют испытать лошадей, которые до недавнего времени состязались только в летнее время года.

В заезде будут участвовать только курганские наездники и лошади курганской конюшни. Планируется проведение пяти заездов, а между ними запланированы показательные выступления на конях воспитанников детской спортивной секции.

Если все пройдет удачно и лошади смогут соревноваться в непривычное для них время года, подобные праздники планируется устраивать ежегодно.

Победители заездов получат кубки, дипломы и ценные призы. Для многочисленных зрителей будут организованы народные гуляния с традиционными забавами - лазание по столбу, кулачные бои, будут проводиться игры и вручаться призы. Также организаторами конноспортивного праздника планируется большая праздничная программа с участием зауральских артистов. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать