March 5, 2008, 09:53 AM

Руководитель следственного отдела при отделе внутренних дел по Заводоуковскому городскому округу оштрафован

Заводоуковск, Тюменская область.
Заводоуковск, Тюменская область. Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Заводоуковского района руководитель следственного отдела при отделе внутренних дел по Заводоуковскому городскому округу майор милиции Олег Логинов привлечен к ответственности за невыполнение законных требований прокурора, сообщили в пресс-службе Тюменской области.

В ходе реализации надзорных полномочий Заводоуковской межрайонной прокуратурой были изучены уголовные дела, находящиеся в производстве следственного отдела ОВД, по которым преступления не были раскрыты и их расследование приостановлено. проверка показала, что следователи не принимали должных мер к установлению лиц, совершивших преступления.

Так, например, по одному из уголовных дел, возбужденных по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением гражданину значительного ущерба), потерпевший называл конкретного человека, который мог похитить у него 10 тысяч рублей и часы. Между тем, следователь эту версию не проверил и расследование уголовного дела приостановил. Подобные беззакония были вскрыты и по другим уголовным делам.

В целях их устранения прокуратура направила начальнику следственного отдела 19 требований об отмене незаконных постановлений о приостановлении следствия и установила сроки для их рассмотрения.

Вопреки требованиям закона Логинов ни одно из требований прокуратуры не рассмотрел и не выполнил. В этой связи прокурором в отношении указанного милицейского руководителя было возбуждено административное дело по статье 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого мировой суд подверг Логинова штрафу в размере 2 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+