March 5, 2008, 9:14 AM

Противопаводковые мероприятия начались в дорожных подрядных организациях Перми

Пермь. Противопаводковые мероприятия начались в дорожных подрядных организациях Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Пермь. Противопаводковые мероприятия начались в дорожных подрядных организациях Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Дорожники предотвращают разрушение асфальтового покрытия.

В Перми несколько дней сохраняется теплая погода, подобная температура продержится в городе и в ближайшие дни. В связи с этим на дорогах города скапливается большое количество тающего снега. Это негативно сказывается на состоянии асфальта, доставляет неудобства автомобилистам и пешеходам. В связи с этим подрядные организации, содержащие городские дороги, приступили к противопаводковым мероприятиям. Рабочие открывают ливнеприемники, ведут очистку водоотводных канав, устраивают проколы в снежных валах для пропуска вод в землю.

Ливнеприемные устройства на зиму закрываются. Весной, когда возникает необходимость выводить с магистралей талый снег и воду, их необходимо открыть. На тех дорогах, где «ливневка» отсутствует, проводятся дренажные работы для откачивания воды.

Также воду с пермских трасс выводят через водоотводные канавы. За зиму они обычно забиваются мусором. Сейчас подрядные организации занимаются их расчисткой, чтобы они могли принимать воду в нужных количествах.

Подрядчики проделывают проколы в снежных валах для пропуска вод на обочинах. Благодаря этим мерам опасная вода уводится с дорожного покрытия и поступает глубоко в землю.

Специалисты муниципального учреждения «Пермблагоустройство» определили критические участки дорог, где происходит скопление талых вод на проезжей части - низины, либо участки, не имеющие ливневой канализации. Сейчас проводятся мероприятия по отводу воды с дорожного полотна. Мероприятия по выводу воды с проезжей части пермских дорог будут продолжаться в течение всего сезона. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать