March 5, 2008, 7:20 AM

Замначальника УВД Златоуста по тылу обвиняется в превышении должностных полномочий

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Заместитель начальника УВД Златоуста по тылу Владимир Андрюшкин подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили агентству ЕАН в следственном отделе прокуратуры города.

Уголовное дело по статье 286 УК РФ возбуждено Следственным комитетом прокуратуры Челябинской области. В обязанности полковника милиции входило обеспечение сотрудников УВД средствами связи, техникой и мебелью. Ранее офицер был на хорошем счету. Суть обвинения – незаконное снятие с регистрации ГИБДД автомобилей, которые впоследствии были, якобы, вновь поставлены на учет, но уже в частной фирме. Региональное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщает, что сумма незаконной выручки за 60 машин составила 424 тысячи рублей.

Махинация была проведена в конце 2005 года. Если вина подозреваемого будет доказана ему грозит до четырех лет колонии с лишением права работать в органах внутренних дел пять лет. Пока бывший заместитель по тылу отстранен от занимаемой должности. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать