March 5, 2008, 7:20 AM

Жительница Оренбурга обвиняется в организации заказного убийства своего дяди

Оренбург. Оренбургский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении 19-летней жительницы Оренбурга, которая обвиняется в организации заказного убийства родного дяди с целью получения его жилплощади.
Оренбург. Оренбургский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении 19-летней жительницы Оренбурга, которая обвиняется в организации заказного убийства родного дяди с целью получения его жилплощади.
Как сообщили ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Оренбургской области, в марте 2007 умерла бабушка подсудимой, которая была ответственным квартиросъемщиком 4-комнатной неприватизированной квартиры на улице Советской в центре Оренбурга, после чего подозреваемая решила завладеть жилплощадью. С рождения девушка зарегистрирована там же.

Для исполнения умысла она решила убить родного дядю, который также зарегистрирован и проживал в этой квартире. 19-летняя девушка предложила знакомому молодому человеку совершить заказное убийство, за что пообещала заплатить 70 тысяч рублей. В дальнейшем она предложила ему вместо денег взять новый автомобиль ВАЗ, который принадлежит родственнику.

Но молодой человек, вместо того, чтобы исполнить заказ знакомой, обратился в УБОП при УВД Оренбургской области, которое организовало наблюдение и фиксировало их встречи. В сентябре 2007 года молодой человек по разработанному УБОП плану приехал к подозреваемой на автомобиле ее дяди и сообщил, что убил его. В качестве доказательства он вручил девушке личные вещи родственника и его документы. Свою часть преступного договора девушка исполнила и написала расписку, в которой указала, что вручает ему автомобиль. После этого жительницу Оренбурга задержали сотрудники милиции.

Девушка заключена под стражу и продолжает оставаться под арестом. В настоящее время предварительное следствие по делу завершено. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы передадут для рассмотрения в Оренбургский областной суд. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать