March 5, 2008, 05:56 AM

В центре «Гамаюн» пройдет мастер-класс «Вятская кукла»

Екатеринбург. В центре народного творчества «Гамаюн» пройдет мастер-класс «Вятская кукла», сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.
Екатеринбург. В центре народного творчества «Гамаюн» пройдет мастер-класс «Вятская кукла», сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. На своеобразном уроке, который состоится 26 марта, все желающие смогут научиться делать традиционную народную куклу Вятского края.

Куклы были обязательным спутником ребенка с рождения. Девочки не расставались с игрушками до 12 лет. Русская народная кукла в разных областях имела свои особенности и свой костюм. Первая кукла, самая важная для младенца, была очень проста, ее можно сделать всего за пять минут. Часто ее делали как игровую и ребятки постарше: для себя и для младших в семье. Куколку без платочка делали ребенку до года, ребенок подрастал - делали платочек, потом передничек. Надоедало - одевали пальтишко. И когда малышка уже умела шить - мама с дочкой украшали бисером.

Кукла имела огромное воспитательное значение, прививала любовь к труду и развивала способности ребенка. Обо всем этом и о многом другом можно узнать, посетив мастер-класс в центре «Гамаюн». Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+