March 4, 2008, 12:03 PM

100-летний юбилей отметила Главный кондитер города Челябинска Евдокия Константиновна Меньшенина.

Челябинск. главный кондитер Челябинска Евдокия Константиновна Меньшенина отпраздновала столетие, сообщили в пресс-службе администрации города.
Челябинск. главный кондитер Челябинска Евдокия Константиновна Меньшенина отпраздновала столетие, сообщили в пресс-службе администрации города. Всю свою жизнь она посвятила развитию кондитерского искусства в Челябинске. Еще в годы Великой Отечественной войны она пекла хлеб для военных частей, была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.».

Работая кондитером, Евдокия Константиновна неоднократно приглашалась для обмена опытом в Москву, где ей было присвоено звание «Мастер-кондитер». Евдокия Меньшенина удостоена также звания «Главный кондитер города Челябинска» и в этом статусе работала до выхода на пенсию.

В Челябинске неоднократно устраивались персональные выставки ее кондитерских изделий. Своим профессиональным опытом Евдокия Константиновна с удовольствием делилась с молодыми кондитерами и помогла вырасти не одному поколению высокопрофессиональных специалистов. Она и сегодня может профессионально оценить работу кондитера и дать свои рекомендации по ингредиентам и оформлению. Евдокия Константиновна воспитала двух дочерей, одну из них она удочерила в годы войны. У нее два внука, шесть правнуков.

С юбилеем Евдокию Константиновну поздравили не только родные и близкие, но и профессиональное сообщество. В день рождения ее посетили глава администрации Советского района Михаил Буренков и Президент Ассоциации Рестораторов города Челябинска Олег Иванов. Ассоциация Рестораторов подарила Евдокии Меньшениной большой праздничный торт. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать