March 4, 2008, 10:38 AM

Сборная команда Ямала отправится 5 марта на Зимние Арктические игры

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Сборная команда Ямала отправится завтра, 5 марта, на Зимние Арктические игры, которые пройдут с 9 по 15 марта в Канадском городе Йеллоунайф.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, в этом году сборная Ямала будет участвовать в играх в третий раз. В Йеллоунайфе ямальской команде будут помогать волонтеры-переводчики, которые уже распределены по видам спорта и ознакомлены с правилами проведения соревнований.

Примечательно, что Ямал – единственный регион-представитель России на Зимних Арктических играх. В составе команды 62 спортсмена и 12 тренеров. Также группу сопровождают врач и административная группа, в которую входят заместитель губернатора, директор департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО Александр Мажаров (глава делегации), специалисты агентства по физической культуре и спорту и департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО.

Ожидается, что, в общем, в играх примут участие около двух тысяч человек. Соперниками ямальской сборной будут команды из США, Канады, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии. Соревноваться команды будут в девяти видах спорта: баскетбол, футбол, фигурное катание, настольный теннис, сноубординг, лыжные гонки, биатлон, бег на снегоступах и арктическое многоборье. Возвращение ямальской команды на родину ожидается 20 марта.

Стоит отметить, что Йеллоунайф – это родина Зимних Арктических игр. Здесь в 1970 году прошли первые соревнования между представителями северных территорий Канады и США, и именно здесь состоятся юбилейные 20-е игры. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+