March 4, 2008, 09:57 AM

«AVS Group» и министерство промышленности подписали соглашение о развитии логистического комплекса области

Екатеринбург. Группа компаний «AVS Group» и министерство промышленности области подписали соглашение о развитии логистического комплекса Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства.
Екатеринбург. Группа компаний «AVS Group» и министерство промышленности области подписали соглашение о развитии логистического комплекса Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства. На заседании рабочей группы по развитию транспортно-логистического комплекса Среднего Урала сторонами было подписано соглашение о разработке концепции развития транспортно-логистической системы Свердловской области. Кроме «AVS Group» в проекте будет участвовать «Европейско-Азиатская логистическая ассоциация».

Как отметил на заседании рабочей группы заместитель министра промышленности и науки области Анатолий Гредин, губернатор и правительство Свердловской области уделяют пристальное внимание развитию логистических технологий. Известно, что транспортный комплекс Свердловской области – один из самых сложных и загруженных в Российской Федерации. Объем грузопотоков в 2007 году составил 309 миллионов тонн, что на 4,2 процента больше объема 2006 года. Рост экономики Свердловской области позволяет сделать вывод о дальнейшем быстром развитии товарооборота. Кроме того, реализация проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» приведет к дополнительному приросту товарных потоков. К 2012 году в Свердловской области планируется построить 1,7 миллиона квадратных метров складов и грузовых терминалов.

По словам первого заместителя председателя правительства области Владимира Молчанова, на Среднем Урале начинается разработка концепции развития транспортно-логистической системы. Она позволит определить потребности экономики Свердловской области в логистических комплексах вплоть до 2015 года, увязать новые проекты с возможностями транспортного комплекса, определить объемы грузооборота, транзитных потоков, привлечь отечественных и иностранных инвесторов к строительству грузовых терминалов.

На заседании «логистической» комиссии принято решение завершить разработку концепции и подготовить план по ее реализации к середине 2008 года. Кроме того, будут разработаны предложения по дополнению соглашения между ОАО «РЖД» и правительством Свердловской области по развитию железнодорожной инфраструктуры на основе частно-государственного партнерства. По мнению специалистов, осуществление этой концепции в перспективе позволит обслуживать в Свердловской области до 80 процентов товарных потоков, проходящих через Уральской регион. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+