March 4, 2008, 08:59 AM

В Челябинске возобновился процесс по делу Владимира Смока

Челябинск. 4 марта в Октябрьском районном суде Челябинска возобновился процесс по делу бывшего старшего помощника прокурора Челябинской области Виктора Смока, обвиняемого в убийстве своего друга – предпринимателя Валерия Мурзина, сообщили агентству Е
Челябинск. 4 марта в Октябрьском районном суде Челябинска возобновился процесс по делу бывшего старшего помощника прокурора Челябинской области Виктора Смока, обвиняемого в убийстве своего друга – предпринимателя Валерия Мурзина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного комитета Следственного управления при прокуратуре области.

Как ожидается, государственный обвинитель Владимир Бастрыкин озвучит перед судом требуемую меру наказания, и как следует из предыдущих комментариев стороны обвинения, скорее всего, он будет настаивать на реальном сроке лишения свободы. По словам Бастрыкина хоть и преступление попадает под категорию, по которой можно прекратить уголовное преследование, есть отягчающее обстоятельство для Смока - преступление было совершено бывшим старшим помощником прокурора в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее обвинение не поддержало ходатайства обвиняемого и потерпевшей стороны о прекращении дела, а настояло на рассмотрении по существу. Сразу после этого обвиняемый и его адвокат заявили новое ходатайство – о рассмотрении дела в особом порядке, без судебного следствия и опроса свидетелей. Фактически это означает, что обвиняемый признал свою вину и рассчитывает на снисхождение суда.

Бывший старший помощник прокурора области Виктор Смок обвиняется в убийстве по неосторожности. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Рассматриваемый в уголовном деле инцидент произошел в ночь на 25 ноября 2007 года в деревне Буланово. Виктор Смок и Валерий Мурзин приехали в выходные к своему знакомому, который работал в местном охотхозяйстве. Там между Смоком и Мурзиным возникла ссора, которая закончилась неосторожным выстрелом из табельного оружия сотрудника прокуратуры. В результате ранения Валерий Мурзин скончался на месте.

Первоначально Смок обвинялся по статье 105 УК РФ «Убийство». Однако в ходе расследования дело было переквалифицировано в более мягкую статью. Она предусматривает до двух лет лишения свободы. В декабре 2007 года Виктор Смок был отстранен от должности, а затем уволен из органов прокуратуры. Европейско-Азиатские новости. Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+