March 4, 2008, 8:46 AM

В Ботаническом саду Башкирии поселились утки-мандаринки

Уфа, Башкирия. В Ботаническом саду Башкирии поселились утки-мандаринки, сообщили агентству ЕАН специалисты сада.
Уфа, Башкирия. В Ботаническом саду Башкирии поселились утки-мандаринки, сообщили агентству ЕАН специалисты сада. Пернатые занесены в Красную книгу России. Эти утки, обосновавшиеся на водоемах Китая, считаются символом супружеской верности. Мандаринка, наверное, - самая красивая утка на земле. Разумеется, речь идет о селезне. Уточка тоже изящна и грациозна, но окрашена скромно.

Работники оранжереи надеются, что когда-нибудь их питомцы дадут потомство.

Академии наук Башкирии - одно из немногих мест в Уфе, где лето царит круглый год на протяжении 76 лет. Для вечнозеленых кипарисов, высоких пальм, ветвистых лиан, многочисленных цветов и кустов созданы все условия - высокая влажность, тепло, плюс любовь и забота.

Оранжерея поражает своим обилием и разнообразием. В теплице площадью один гектар насчитывается около тысячи экземпляров растений, в том числе из самых отдаленных и экзотических уголков планеты.

Гордость работников оранжереи - саговая пальма. Она - настоящий долгожитель, в этом году ей исполняется 108 лет.

Про магнолию крупноцветковую говорят - это первое, что расцвело на земле. Есть в уфимском Ботаническом саду и растение, которое цветет всего лишь раз в жизни, после чего погибает, но оставляет потомство. Носит оно необычное название агава сезаль. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать