March 4, 2008, 7:54 AM

Екатеринбуржец обвиняется в избиении племянника ремнем по голове

Екатеринбург. Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу об избиении малолетнего ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.
Екатеринбург. Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу об избиении малолетнего ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. В насилии обвиняется дядя потерпевшего.

В ходе проведенного дознания установлено, что 2 февраля 2008 года 24-летний мужчина находился в квартире дома по улице Верстовой города Екатеринбурга вместе со своим племянником, являющимся учеником первого класса. Мальчик самостоятельно изучал азбуку. Дядя попросил ребенка почитать ему вслух что-нибудь из книжки. Ребенок начал читать, но в силу того, что плохо знал некоторые буквы, иногда сбивался, что вызывало крайнее негодование его дяди. Чтобы «ускорить» процесс освоения азбуки, мужчина начал за каждую ошибку бить ребенка ремнем по голове, а потом принялся наносить ему удары по спине и животу.

В правоохранительные органы с заявлением о привлечении не в меру жестокого воспитателя к уголовной ответственности обратилась мама ребенка. В отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои», предусматривающей максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев. После утверждения обвинительного акта прокуратурой данное уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать