March 4, 2008, 07:47 AM

В Аббатском районе за кражу денег у пациента осужден фельдшер

Абатский район, Тюменская область.
Абатский район, Тюменская область. В Абатском районе к 120 часам бесплатных общественно полезных работ осужден фельдшер, обокравший своего пациента. Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, мировой судья судебного участка № 1 Абатского района вынес приговор в отношении бывшего фельдшера отделения скорой медицинской помощи Тюменской областной больницы № 5 Александра Архипова. Он обвиняется по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Установлено, что 14 декабря 2007 года около 11 часов 30 минут в отделение скорой медицинской помощи областной больницы № 5 поступило сообщение о том, что на 370-м километре федеральной трассы «Тюмень-Омск» произошло ДТП и имеются пострадавшие. На место аварии выехал дежуривший в тот день фельдшер Архипов. Как оказалось, при столкновении автомашин серьезно пострадал подросток, и фельдшер доставил его в больницу. Когда несовершеннолетний находился в реанимационном отделении, Архипов похитил из куртки пациента 10 тысяч рублей.

Спасти пострадавшего в аварии не удалось, он скончался прямо в операционной. Но отец подростка обнаружил пропажу и заявил об этом в милицию.

Суд признал Архипова виновным и приговорил его к 120 часам бесплатных общественно полезных работ. В областной больнице он уже не работает. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+