March 4, 2008, 7:47 AM

Выдававший себя за чиновника администрации Тюменской области мошенник осужден на 6,5 года

Тюмень. В Тюмени осужден мошенник, выдававший себя за чиновника администрации Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени осужден мошенник, выдававший себя за чиновника администрации Тюменской области. С помощью обмана он похитил у одного из предприятий областного центра 3,3 миллиона рублей.

Как рассказали ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 33-летнего Евгения Трубачева. Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что в 2006 году Трубачев, выдавая себя за чиновника областной администрации, похитил у ООО «Тюменское строительное управление» 3 миллиона 300 тысяч рублей и пытался обманным путем завладеть 2 миллионами рублей другой компании – ООО «Сервисно-буровое предприятие «Бурение. Освоение. Строительство. Сервис».

Молодой человек располагал сведениями о слабых местах в деятельности ряда предприятий. Представляясь работником администрации области, он предлагал руководителям организаций свою помощь в «урегулировании» проблем с органами власти.

Так, зная о намерении Инспекции по охране и использованию памятников истории и культуры Тюмени расторгнуть с ООО «Тюменское строительное управление» за нарушения договор аренды расположенного в центре города здания-памятника, Трубачев в мае 2006 года предложил руководству компании свою помощь в перезаключении этого договора. Для оформления документов он запросил 3,3 миллиона рублей. Получив требуемые деньги, мошенник скрылся.

Через некоторое время обществу стало известно, что администрация города заключила договор аренды совсем с другой фирмой.

В сентябре 2006 года Трубачев объявился на Ямале. Вновь выдавая себя за чиновника администрации Тюменской области, он предложил директору сервисно-бурового предприятия за 2 миллиона рублей «урегулировать» налоговые проблемы организации. Руководитель заподозрил обман и обратился в правоохранительные органы. В ходе спецмероприятий мошенник был задержан с поличным при получении денег. По решению суда его заключили под стражу.

Суд признал Трубачева виновным и назначил ему наказание в виде 6,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать