March 4, 2008, 06:35 AM

Троллейбусы для инвалидов изготовил «Башкирский троллейбусный завод» для Хабаровска

Уфа, Башкирия. Два низкопольных троллейбуса для людей с ограниченными возможностями, выпущенных Башкирским троллейбусным заводом, готовы к отправке в Хабаровск, сообщила агентству ЕАН начальник отдела сбыта и маркетинга завода Олеся Толмацкая.
Уфа, Башкирия. Два низкопольных троллейбуса для людей с ограниченными возможностями, выпущенных Башкирским троллейбусным заводом, готовы к отправке в Хабаровск, сообщила агентству ЕАН начальник отдела сбыта и маркетинга завода Олеся Толмацкая. Дальневосточный город России первым получит новую продукцию ОАО «Башкирский троллейбусный завод», так как уфимское предприятие выиграло тендер на их поставку.

По словам О. Талмацкой, троллейбусы - товар штучный, коллектив работает только под заказ. Хабаровчане первыми заинтересовались этим видом троллейбусов, предназначенных для людей с ограниченными физическими возможностями. Новые машины отправят сразу же после праздника, в марте, сначала одну машину, потом другую.

Низкопольные троллейбусы отличаются улучшенным дизайном и планировкой салона, позволяющей расположиться инвалидам-колясочникам, имеют уровень пола всего 36 сантиметров и оснащены удобными дверьми поворотно-сдвижного типа. В Уфе эта модель демонстрировалась на специализированных выставках. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+