March 4, 2008, 06:35 AM

Из-за эпидемии гриппа в двух районах Перми закрыты школы

Пермь. Решение о приостановке работы всех учебных учреждений - школ, лицеев и гимназий, Свердловского и Мотовилихинского районов с 5 по 10 марта включительно принято администрацией Перми и территориальным управлением Роспотребнадзора по Пермскому кра
Пермь. Решение о приостановке работы всех учебных учреждений - школ, лицеев и гимназий, Свердловского и Мотовилихинского районов с 5 по 10 марта включительно принято администрацией Перми и территориальным управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю, сообщили агентству ЕАН в надзорном органе.

За период с 25 февраля по 2 марта среди населения Перми зарегистрировано 8 394 случая заболеваний гриппом и ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 77,7 на 10 тысяч населения, при пороге 73,6.

Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю объявляется эпидемия гриппа в Перми и вводится в действие комплекс мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ.

В связи с тем, что наиболее неблагополучная ситуация складывается на территории где показатели заболеваемости школьников 7-14 лет превышают эпидпорог в 2 раза – это в Свердловском и Мотовилихинском районах.

До 2 марта карантин по гриппу был введен в Кировском районе. По данным специалистов, это позволило снизить инфекцию среди школьников на 20 процентов и продолжить занятия без потерь учебного процесс. Здесь занятия возобновились.

Также вводятся ограничительные мероприятия в лечебно-профилактических учреждениях и детских дошкольных учреждениях (введение утреннего приема детей во всех группах, отмена массовых мероприятий среди детей, усиление дезинфекционного режима) во всех районах Перми. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+