March 4, 2008, 6:03 AM

На строительство и ремонт дорог местного значения из бюджета Челябинской области направлено 1 миллиард 350 миллионов

Челябинск. На строительство и ремонт дорог местного значения из бюджета Челябинской области направлено 1 миллиард 350 миллионов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. На строительство и ремонт дорог местного значения из бюджета Челябинской области направлено 1 миллиард 350 миллионов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Второй год подряд по решению главы региона Петра Сумина из областного бюджета направляется по одному миллиарду рублей на строительство и ремонт автомобильных дорог во всех городах и районах. Сумма распределяется между территориями согласно представленной проектно-сметной документации. В муниципалитетах помощь областного бюджета очень востребована, ведь ремонт и строительство дорог долгое время не проводились из-за нехватки средств в местных бюджетах. В результате дорожное покрытие заметно износилось, наиболее тяжелое состояние дорог отмечается в сельских территориях. В этом году средства были перечислены всем муниципальным образованиям, кроме Кизильского района. Здесь в прошедшем году не сумели освоить областные деньги.

Самая крупная сумма – 350 миллионов рублей – направлена Челябинску. Средства пойдут на софинансирование строительства развязок на перекрестке Копейского шоссе и Гагарина и на Братьев Кашириных, участке от Кирова до Российской. Развязки значительно разгрузят поток машин на этих оживленных улицах.

За счет средств областного бюджета будет вестись и строительство дорог в новом поселке, куда уже в августе-сентябре переедут жители села Муслюмово.

Среди важнейших строек текущего года также мост через реку Увелька в районе села Попово Увельского района. В целом помощь областного бюджета поможет в течение этого года отремонтировать и построить 167 объектов. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать