March 4, 2008, 5:20 AM

«Курганмашзавод» станет головным предприятием по выпуску БМД-4 в России

Курган. На федеральном уровне принято решение об увеличении государственного оборонного заказа для Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. На федеральном уровне принято решение об увеличении государственного оборонного заказа для Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Изучив возможности ОАО «Курганский машиностроительный завод» (КМЗ) и учитывая поступившее предложение руководства Главного автобронетанкового управления Министерства обороны, руководство концерна «Тракторные заводы» отдало ему приоритет по организации производства БМД-4.

Ведущее предприятие концерна - «Курганмашзавод», становится головным предприятием по выпуску военных гусеничных машин легкой категории по массе в России.

К 2010 году КМЗ должен перейти на выпуск не десятков, как прежде, а сотен машин в год, которые предназначены не только для российской армии, но и на экспорт. Первый опытный образец боевой машины десанта (БМД-4М) изготовлен в феврале и уже в марте начнутся его испытания. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать