March 3, 2008, 9:46 AM

Свердловчане вновь поставили ЛДПР на второе место

Екатеринбург. Избиратели Свердловской области вновь предпочли кандидатов от ЛДПР на выборах президента России и депутатов областной Думы кандидатам от КПРФ.
Екатеринбург. Избиратели Свердловской области вновь предпочли кандидатов от ЛДПР на выборах президента России и депутатов областной Думы кандидатам от КПРФ. За Владимира Жириновского проголосовали почти 15 процентов уральцев, в то время как в среднем по России он набрал 9,36 процента голосов, за кандидатов в облдуму от ЛДПР – чуть больше 16 процентов, сообщили ЕАН в избирательной комиссии Свердловской области. Напомним, что на выборах депутатов Государственной Думы уральские либерал-демократы набрали 11 процентов голосов. В региональном отделении ЛДПР такой результат считают закономерным.

«Свердловская область всегда была лидером, чутко улавливая настроения избирателей в стране и работая «на опережение»», - заявил ЕАН Кирилл Баранов, баллотировавшийся в депутаты областной Думы по партийному списку от ЛДПР. «Раз наши избиратели предпочли партийную программу ЛДПР позиции коммунистов, значит, эта тенденция будет распространяться и на другие регионы России».

По словам Баранова, два мандата, которые получат в областной Думе депутаты от ЛДПР, позволят сформировать дееспособную оппозицию в нижней палате парламента. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать