March 3, 2008, 9:35 AM

Шесть дамб на реке Тобол не соответствуют требованиям безопасности

Курган. Шесть водооградительных гидротехнических сооружений, входящих в комплекс защиты Кургана от паводка на реке Тобол, не соответствуют требованиям безопасности, установили специалисты прокуратуры города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прок
Курган. Шесть водооградительных гидротехнических сооружений, входящих в комплекс защиты Кургана от паводка на реке Тобол, не соответствуют требованиям безопасности, установили специалисты прокуратуры города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора Кургана к администрации города об обеспечении безопасности городских дамб. Эксплуатация сооружений осуществляется без соответствующего разрешения, границы дамб не установлены.

Вопреки требованиям федерального законодательства, на сооружения гидротехники отсутствуют декларации безопасности, нет персонала, обладающего соответствующей квалификацией, пригодной для обслуживания дамб. Муниципалитетом не созданы финансовые и материальные резервы, предназначенные для ликвидации последствий аварий на гидротехнических сооружениях.

Защищая интересы граждан на безопасную среду обитания, прокурор Кургана в направленном в суд иске потребовал обязать местные власти принять меры по устранению имеющихся нарушений.

Решением суда иск прокурора города удовлетворен. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать