March 3, 2008, 07:53 AM

Сотрудникам милиции 2 марта поступило 62 сообщения о нарушении законодательства

Екатеринбург. На выборах 2 марта сотрудникам милиции поступило 62 сообщения о нарушении законодательства, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. На выборах 2 марта сотрудникам милиции поступило 62 сообщения о нарушении законодательства, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. 2 марта в охране правопорядка было задействовано 11410 сотрудников милиции, из них 6047 - непосредственно на избирательных участках и 5463 – на улицах и в общественных местах. По традиции милиционерам помогали 906 сотрудников ЧОП и СБ, а также 737 членов добровольных народных дружин и военнослужащие уральского округа внутренних войск.

В день голосования нарушений законодательства по выборам президента РФ на территории области не зарегистрировано. На региональных и местных выборах за 2 марта было зафиксировано 62 сообщения о нарушениях законодательства о выборах. Из них возбуждено одно уголовное дело по статье 129 УК РФ «Клевета», возбуждено 5 дел об административном правонарушении, предусмотренных статьями 5.12 КоАП РФ «Размещение агитационных материалов в запрещенных местах». По 5 фактам составлено 5 протоколов по административным правонарушениям, предусмотренных статьей 5.10 КоАП РФ «Агитация в запрещенных местах», статьей 5.16 КоАП РФ «Подкуп», статьей 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». По 6 материалам проводится тщательная проверка. По остальным поступившим сообщениям о нарушениях информация не подтвердилась.

По всем нарушениям избирательного законодательства были оперативно проинформированы избирательные комиссии, установлен контроль за проведением дополнительных проверок и принятием соответствующих решений. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+