March 3, 2008, 7:15 AM

Крестный ход «Под звездой Богородицы» сегодня прибывает на уральскую землю

Екатеринбург. Крестный ход «Под звездой Богородицы» сегодня прибывает на уральскую землю, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. Крестный ход «Под звездой Богородицы» сегодня прибывает на уральскую землю, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Паломники, выйдя из Якутска, преодолели много тысяч километров и вступили на территорию Екатеринбургской епархии, тринадцатой по счету на пути движения к Москве. Встреча молитвенного шествия духовенством и прихожанами уральских храмов состоится сегодня в 15 часов, в селе Успенка, на границе Тюменско-Тобольской и Екатеринбургской епархии. В Успенку прибудут священнослужители и прихожане храмов, расположенных в Талицком, Ирбитском, Камышловском, Байкаловском, Тугулымском и других районах области. Во время встречи Крестного хода священнослужителями уральских храмов будет соборно отслужен торжественный молебен. Вечером этого дня участники Крестного хода прибудут в Тугулым, где, после вечернего богослужения в Крестовоздвиженском храме, их ждет отдых и ночлег.

Утром 4 марта передвижение молитвенного шествия продолжится согласно запланированному графику. Отметим, что непосредственно в Екатеринбург шествие прибудет 15 марта, в праздник иконы Пресвятой Богородицы «Державная». Встреча паломников архиепископом Викентием, духовенством и прихожанами храмов уральской столицы состоится 15 марта в 13 часов на въезде в город в районе развязки улиц Куйбышева и старого и нового Сибирского тракта.

С 15 по 18 марта участники Крестного хода будут находиться в уральской столице: посетят ее храмы, монастыри, встретятся с духовенством и прихожанами, побывают на экскурсиях по памятным местам Екатеринбурга. Утром 18 марта «Под звездой Богородицы» отправится из Екатеринбурга в дальнейший путь, после Божественной литургии в Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе. По пути следования из Екатеринбурга в Первоуральск, будет совершен торжественный молебен Архиерейским чином у мемориала жертв политических репрессий на 12-м километре Московского тракта. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать