March 2, 2008, 2:00 PM

По данным на 16 часов, 85 процентов находящихся на рабочих местах сотрудников СвЖД приняли участие в выборах

Екатеринбург. По состоянию на 16 часов местного времени около 1200 пассажиров проголосовало на вокзалах Свердловской железной дороги, сообщили в пресс-службе СвЖД.
Екатеринбург. По состоянию на 16 часов местного времени около 1200 пассажиров проголосовало на вокзалах Свердловской железной дороги, сообщили в пресс-службе СвЖД.

По данным на 16 часов местного времени 1168 пассажиров проголосовало на избирательных участках, расположенных на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали. В том числе на вокзале станции Свердловск-Пассажирский – 575 человек, Пермь-II – 269 человек, Сургут – 197 человек, Тюмень – 127 человек.

Напомним, Свердловская железная дорога создала все условия для того, чтобы граждане смогли реализовать свое Конституционное право в день выборов Президента России. Пассажиры, оказавшиеся сегодня в пути, имеют возможность при наличии паспорта и открепительного удостоверения проголосовать на четырех крупнейших вокзалах СвЖД. Граждане информируются о работе избирательных участков по громкой связи на вокзалах и радиосвязи в поездах.

Реализовать свое избирательное право могут и работники Свердловской железной дороги, чье дежурство выпало на 2 марта.

Сотрудники с непрерывным характером работы проголосовали на своих предприятиях. Там побывали представители участковых комиссий с переносными урнами. Например, в Екатеринбурге члены избиркома посетили Дорожный центр управления перевозками, локомотивное депо Свердловск-пассажирский, а также на свердловской сортировке – станцию, эксплуатационное вагонное и локомотивное депо. Кроме того, на ряде предприятий была увеличена продолжительности обеденного перерыва для того, чтобы предоставить возможность персоналу принять участие в выборах.

Сотрудники с разъездным характером работы также участвуют в выборах Президента РФ. Так, проводники вагонов, как и пассажиры, голосуют на крупных вокзалах в пути следования. Машинисты и помощники машинистов – в локомотивных депо и пунктах оборота. Например, для машинистов Тюменского отделения СвЖД, прибывающих в пункты оборота локомотивных бригад, организована доставка автотранспортом до ближайшего избирательного участка.

Всего 2 марта на рабочих местах находятся около 13 тысяч сотрудников Свердловской магистрали. Из них, по состоянию на 16 часов местного времени, проголосовало 85 процентов. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать