March 2, 2008, 1:33 PM

В Пермском крае избиратель обратился в избирком с просьбой проголосовать за жену по генеральной доверенности

Пермь. Житель Пермского края хотел проголосовать за свою жену по генеральной доверенности, сообщили в избиркоме Пермского края.
Пермь. Житель Пермского края хотел проголосовать за свою жену по генеральной доверенности, сообщили в избиркоме Пермского края. Гражданин просил предоставить ему возможность проголосовать вместо своей супруги, так как ее нет сегодня на территории края. Избирком отказал избирателю в его просьбе, так как по закону каждый гражданин голосует только лично.

Это была не единственная жалоба в избиркомы края за сегодняшний день. Больше всего жалоб было связано со списками избирателей. Граждане с временной пропиской в списки избирателей не включаются. Они должны были за три дня до голосования прийти на участок и написать заявление для включения в списки по месту временного пребывания. Однако многие этого не сделали. Поэтому в ряде случаев избирателей с временной регистрацией включали в списки участка, на который они обратились, а в некоторых случаях отправляли на участки для граждан без регистрации. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать