March 2, 2008, 5:33 AM

Жильцы пермского общежития бойкотировали выборы

Пермь. Жильцы пермского общежития отказались принимать участие в выборах, сообщает агентство правозащитного центра края «Перископ».
Пермь. Жильцы пермского общежития отказались принимать участие в выборах, сообщает агентство правозащитного центра края «Перископ». Жильцы объявили бойкот выборам президента. 29 февраля здание было оцеплено милицией в связи с напряженной ситуацией в доме № 36 на улице Гагарина, внутри помещения находилось большое количество милиционеров. 1 марта оперативники сняли осаду общежития.

Ранее обитатели приняли решение на общем собрании 2 марта коллективно проигнорировать избирательные участки, о чем они сообщили в администрацию президента Владимира Путина и губернатору Пермского края Олегу Чиркунову. Люди вывесили из окон оранжевые полотенца и покрывала с надписями «Выбора нет!», а также расписали все коридоры и холлы своего здания такими же граффити.

Все последние годы жильцы просили власти всех уровней, чтобы в соответствии с законом их общежитие было передано в муниципальную собственность. Однако на все просьбы были даны отказы, а общежитие стали частями распродавать частным владельцам. По словам жительницы общежития Юлии Качусовой, сейчас людей пытаются выселять. В десятиэтажном здании отключают лифты, электричество, при том, что в здании одни лишь электроплиты, горячую воду.

«...Официальные митинги нам давно запрещают, находя массу отговорок и причин, - написали жители в своём письме Чиркунову и Путину, - средствам массовой информации запрещают эти митинги освещать. А 5 лет переписки с властями никаких результатов не дают. Власть попрала все законы, разбазарила федеральное имущество прямо вместе с живущими на законных основаниях людьми, разрешив мелким дельцам измываться над нами, стаптывать нас с грязью». Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать