February 29, 2008, 11:12 AM

Правительство ХМАО поддержит сельское хозяйство и рыбную отрасль

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Губернатор Югры Александр Филипенко подписал постановление правительства автономного округа о государственной поддержке сельского хозяйства и рыбной отрасли в 2008 – 2010 годах.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, документ утверждает положение о выплате субсидий и их ставки, которые выплачиваются на безвозмездной основе производителям и реализаторам продуктов питания, работникам сельского хозяйства и рыбоводам, занимающимся разведением племенных животных, северных оленей и зверей. Среди получателей – как коллективные предприятия, так и общины коренных малочисленных народов Севера, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории автономного округа.

Отметим, что только в текущем году на реализацию этого постановления из бюджета Югры будет направлено 514, 7 миллиона рублей, в том числе 320 миллионов рублей на поддержку животноводства и 82 миллиона рублей – на поддержку рыбной отрасли. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать