February 29, 2008, 8:08 AM

В Челябинской области на пассажирский поезд сошла лавина

Челябинск. Пассажирский поезд остановлен снежными лавинами в горнозаводской зоне Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.
Челябинск. Пассажирский поезд остановлен снежными лавинами в горнозаводской зоне Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.

28 февраля в 22 часа 47 минут на железнодорожном перегоне Аша – Миньяр перед въездом в туннель в одном километре от Аши на движущийся по нечетной стороне пассажирский поезд № 73 «Новосибирск-Воронеж» сошла снежная лавина объемом примерно 1200 кубических метров. В состав входило 17 вагонов, в которых ехали 478 пассажиров. В результате в нескольких пассажирских вагонах были выбиты стекла, повреждена передняя часть локомотива. 42-летний машинист поезда получил повреждения ног, незначительные порезы от стекла, и был госпитализирован в районную больницу. От схода лавины произошел также обрыв контактной линии по нечетной стороне путей.

На месте аварии всю ночь работала оперативная группа под руководством начальника ОГПС-15 полковника Вячеслава Попко, был привлечен местный вспомогательный поезд.

29 февраля в 1 час 15 минут поезд уже был освобожден от снега и направлен в Ашу. В 1 час 20 минут движение поездов по четной стороне на восток было возобновлено. В 2 часа 30 минут в поезде № 73 заменили стекла, и он ушел по маршруту следования. В 3 часа 38 минут в районе 1732-го километра, в пяти километрах от первого схода, произошел сход второй лавины – объемом 240 кубометров. В 5 часов 34 минуты этот завал был расчищен. В 5 часов 12 минут в районе 1751-го километра произошел сход третий лавины, объемом 150 кубометров. В 6 часов 13 минут завалы полностью расчищены, движение поездов на перегоне Кропачево – Аша восстановлено. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать