February 29, 2008, 06:41 AM

Житель Уватского района не желает признать себя виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человеку, повлекшего его смерть

Тюмень. Коллегия Тюменского областного суда рассмотрела кассационную жалобу 36-летнего Шавката Мусалимова, преподавателя детской спортивной школы, осужденного Уватским судом за причинение тяжкого вреда здоровью человеку, повлекшего его смерть.
Тюмень. Коллегия Тюменского областного суда рассмотрела кассационную жалобу 36-летнего Шавката Мусалимова, преподавателя детской спортивной школы, осужденного Уватским судом за причинение тяжкого вреда здоровью человеку, повлекшего его смерть. Следствие по этому делу длилось почти пять лет.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе Тюменского областного суда, по словам государственного обвинителя, Мусалимов вечером 28 апреля 2003 года в поезде Тюмень – Нижневартовск выпивал в компании нескольких пассажиров. В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт, и двое из них стали выяснять отношения. Один служил в горячих точках, а второй сидел в колонии. Выяснять, кто круче, мужчины стали при помощи армрестлинга, жимов от пола на руках, метания матрасов в коридор и кто больше одолеет водки и чифиря. Но в этом споре истина не родилась, и началась потасовка. Два собутыльника утащили третьего в тамбур и избили.
По версии следствия и показаниям свидетеля, Мусалимов на ходу открыл дверь вагона и вытолкал избитого Тарасова в тайгу на 335-м километре железной дороги. Мужчина, получивший легкие телесные повреждения при падении, скончался от переохлаждения на железнодорожной насыпи около станции «Юность комсомольская».

Минувшей осенью Уватский районный суд приговорил Мусалимова к 6,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

В минувший четверг на видеоконференции Мусалимов пытался доказать свою невиновность и заявил, что когда совершалось это преступление, он спал на полке своего купе, а Уватский суд при исследовании доказательств исказил все факты его невиновности и не учел показаний свидетелей. Кроме того, Мусалимов сказал в суде, что потерпевший сам ушел в другой вагон и не вернулся.

Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам, исследовав все доводы государственного обвинения и осужденного, оставила приговор Уватского районного суда без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения. Мусалимов намерен обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+