February 29, 2008, 6:41 AM

В Тюмени предъявлено обвинение подозреваемому во взрыве гранаты в одном из местных кафе

Тюмень. В Тюмени предъявлено обвинение подозреваемому во взрыве гранаты в одном из местных кафе.
Тюмень. В Тюмени предъявлено обвинение подозреваемому во взрыве гранаты в одном из местных кафе. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области к уголовной ответственности привлечены два 30-летних молодых человека, обвиняемых в совершении преступлений против жизни и здоровья, общественной безопасности и собственности.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области, в ночь на 29 октября прошлого года ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, житель Ишимского района со своим знакомым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в тюменское кафе «Встречи» на улице Ямской.

Работники кафе отказались обслуживать нетрезвых посетителей и попросили их уйти. Произошла ссора, в результате которой молодые люди вышли на улицу. Решив отомстить, злоумышленник сходил на расположенную неподалеку станцию технического обслуживания, где работал его знакомый, и взял из тайника ручную осколочную гранату РГО.

Вновь зайдя в кафе, он увидел за стойкой одного из работников заведения, бросил в него гранату, и скрылся с места происшествия.

В результате взрыва погибла 23-летняя посетительница кафе. Еще четверо – две молодые женщины и двое мужчин, получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, владельцу кафе был причинен материальный ущерб на сумму более 37 тысяч рублей.

В результате действий работников следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области и ГУВД области подозреваемого задержали по горячим следам. По решению суда он заключен под стражу.

В ходе следствия удалось установить и владельца гранаты. Им оказался механик станции технического обслуживания, который зимой 2005-2006 годов незаконно получил ее в счет оплаты за услуги частного извоза и в течение двух лет хранил у себя. О гранате знал лишь приехавший в Тюмень осенью 2007 года земляк работника СТО, который вскоре ею воспользовался.

В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел проводится комплекс мероприятий, направленных на завершение расследования по уголовному делу и передачу его в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать