February 29, 2008, 4:49 AM

Премьера триллера «Контракт» состоится сегодня в театре Драмы

Екатеринбург. В театре Драмы сегодня представят комический триллер «Контракт» по пьесе Франсиса Вебера, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении СТД РФ.
Екатеринбург. В театре Драмы сегодня представят комический триллер «Контракт» по пьесе Франсиса Вебера, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении СТД РФ. К репетициям новой постановки театр приступил еще в декабре прошлого года. Режиссер спектакля - заслуженный деятель искусств России Владимир Рубанов - выстраивает историю неудачного заказного убийства в стилистике французского шансона. Режиссерскому замыслу поможет и сценография: «Контракт» - первый опыт сотрудничества Театра драмы и главного художника Екатеринбургской оперы заслуженного художника России Станислава Фесько. В спектакле заняты заслуженные артисты России Михаил Быков, Валерий Величко и Борис Горнштейн и другие. В роли киллера Ральфа - Анатолий Жигарь и Александр Фролов. Франсис Вебер известен как сценарист сериала Ива Робера «Высокий блондин в черном ботинке» и пародии Филипа Де Брока «Великолепный».

Отметим, что этим спектаклем театр открывает год французской драматургии, планируя в 2008 году представить зрителю еще три новых постановки по пьесам «Сиреневое платье Валентины» Франсуазы Саган (апрель), «Бал воров» Жана Ануя (май) и «Месье Амилькар, или Человек, который платит» Ива Жамиака (октябрь). За исключением последней пьесы, ранее уже шедшей в Свердловской драме (постановка 1984 года), все остальные спектакли зрители Екатеринбурга и области увидят впервые. Год французской драматургии задуман театром в преддверии 2009 года, заявленного как год Франции в России и России во Франции. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать