February 28, 2008, 11:41 AM

Жильцы одного из общежитий Перми намерены бойкотировать выборы президента России

Пермь. Жители пермского общежития на Бульвару Гагарина, 36 приняли решение не участвовать 2 марта в выборах президента страны, сообщили в агентстве «Перископ».
Пермь. Жители пермского общежития на Бульвару Гагарина, 36 приняли решение не участвовать 2 марта в выборах президента страны, сообщили в агентстве «Перископ». Об этом они уже проинформировали администрацию президента Путина, а также губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Люди вывесили из окон оранжевые полотенца и покрывала, а также расписали все коридоры и холлы своего здания графити: «Выбора нет!».

Все последние годы жильцы просили власти всех уровней, чтобы в соответствии с законом их общежитие было передано в муниципальную собственность. Однако на все просьбы были даны отказы, а общежитие стали кусками распродавать частным владельцам. На сегодня людей уже пытаются выселять, в качестве давления отключают лифты, электричество (при том что в здании одни лишь электроплиты), горячую воду в 30-градусный мороз. Вечером 6 февраля доведенные до отчаяния жильцы уже перекрыли на час движение по Бульвару Гагарина, заслужив поддержку и одобрение всех пермских пешеходов и автоводителей.

«...Официальные митинги нам давно запрещают, находя массу отговорок и причин, - написали жители в своем письме Чиркунову и Путину, - средствам массовой информации запрещают эти митинги освещать. А 5 лет переписки с властями никаких результатов не дают... Власть попрала все законы, разбазарила федеральное имущество прямо вместе с живущими на законных основаниях людьми, разрешив мелким дельцам измываться над нами, стаптывать нас с грязью... За кого голосовать? И зачем голосовать? У власти останутся все те же, которым мы не нужны, которым на нас наплевать!»

Решение о бойкотировании выборов было принято на общем собрании жильцов. Европейско-Азиатские новости.



...
Комментировать