February 28, 2008, 11:37 AM

Взрывчатое вещество обнаружено в тоннеле в Нижнем Тагиле

Екатеринбург. Опасное взрывчатое вещество обнаружено в заброшенном тоннеле в Нижнем Тагиле, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Опасное взрывчатое вещество обнаружено в заброшенном тоннеле в Нижнем Тагиле, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В милицию поступило сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном при входе в подземный переход через железнодорожное полотно на станции Смычка, у магазина стройматериалов.

На место ЧП в экстренном порядке выехала следственно-оперативная группа из РУВД, саперы со служебно-розыскной собакой из ОМОН УВД, специалисты ФСБ. Следственно-оперативную группу возглавили начальник криминальной милиции УВД Нижнего Тагила Виктор Мендецкий и начальник милиции общественной безопасности Петр Кухар.

При осмотре подозрительного предмета, специалисты установили, что взрывчатым веществом является тринитротолуол, или тротил, весом порядка 200 граммов, завернутый в техническую бумагу. Сама шашка была разбита на две части. Подобные опасные предметы в Нижнем Тагиле применяются на рудных карьерах. Вместе со взрывчаткой было обнаружено пиротехническое средство – сигнальный патрон, с маркировкой СП-30. В настоящее время опасные предметы направлены в экспертно-криминалистический центр ГУВД. Милиция пытается установить хозяина этого криминального товара. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать