February 28, 2008, 10:55 AM

Научная конференция по клещевому энцефалиту пройдет завтра в Екатеринбурге

Екатеринбург. В Свердловской области дети стали чаще болеть клещевым энцефалитом, сообщил агентству ЕАН заместитель главного врача ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области» Виктор Романенко.
Екатеринбург. В Свердловской области дети стали чаще болеть клещевым энцефалитом, сообщил агентству ЕАН заместитель главного врача ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области» Виктор Романенко. По словам Романенко, сегодня чаще всего клещевым энцефалитом болеют не те, кто работает в лесу, а горожане. Например, жители Екатеринбурга составляют 50 процентов от общего числа заболевших в Свердловской области. Кроме того, врачи обеспокоены ростом заболеваемости среди детей от 3 до 6 лет в последние годы. Эта категория населения остается практически не привитой, в отличие от взрослых, где процент привитых достигает 70.

Проблема детской заболеваемости станет одной из ключевых тем региональной научно-практической конференции, которая пройдет завтра в Екатеринбурге. Обсуждать вопрос иммунизации населения будут врачи-вирусологи и эпидемиологи Урала и зарубежья. Также конференция будет посвящена 70-летию со дня открытия вируса клещевого энцефалита. Ее главная цель – еще раз обратить внимание общественности на это серьезное и опасное заболевание. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.



...
Комментировать