February 28, 2008, 10:53 AM

Бюджет Катайского района Курганской области на 2008 год был принят с нарушениями бюджетного законодательства

Катайск, Курганская область.
Катайск, Курганская область. Прокуратурой Катайского района опротестовано в суде решение районной Думы о бюджете на 2008 год, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Курганской области.

14 декабря минувшего года Катайской районной Думой утверждено решение «О районном бюджете на 2008 год». Как показала прокурорская проверка, важный для района документ был принят с многочисленными нарушениями бюджетного законодательства.

При подготовке правового акта нарушен порядок проведения публичных слушаний, в результате чего не соблюден основной принцип бюджетной системы - прозрачности (открытости) для жителей района информации об основном финансовом документе муниципального образования на 2008 год.

Несмотря на вступление документа в законную силу с 1 января, его текст был опубликован в районной газете «Знамя» лишь 8 февраля 2008 года.

В этой связи прокурор района направил в Катайский районный суд заявление о признании указанного правового акта недействующим в связи с его противоречием федеральному законодательству. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+