February 28, 2008, 10:53 AM

Дмитрий Горин выбыл из предвыборной борьбы за место депутата Тюменской городской думы

Тюмень. Еще один претендент на место в Тюменскую гордуму пятого созыва покинул список кандидатов.
Тюмень. Еще один претендент на место в Тюменскую гордуму пятого созыва покинул список кандидатов. На этот раз избирком вычеркнул из списка кандидата-самовыдвиженца по 27-му избирательному округу Дмитрия Горина. Напомним, ранее в суд с жалобами о нарушении Дмитрием Гориным и Игорем Ракшей закона во время агитационной кампании обратились их соперники.

Как сообщили ЕАН в избирательной комиссии Тюмени, кассационный суд, куда Горин обратился с жалобой, оставил в силе решение суда первой инстанции (суда Центрального округа), который, обвинив Горина в «подкупе избирателей», снял его с дистанции. Подкуп Горина выражался в том, что он «много обещает избирателям» в своих агитационных материалах.

Самовыдвиженцу по 2 избирательному округу Игорю Ракше, которого обвиняли в том, что «печатает агитационные материалы в коммерческой прессе, не оплачивая статьи из своего избирательного фонда», удалось оспорить решение суда первой инстанции, его фамилия остается в списке кандидатов.

Кроме того, в кассационных инстанциях находятся еще два исковых заявления от кандидатов: Эрик Нугаев настаивает на удалении из списка кандидатов своего соперника Радика Зиганшина (26 избирательный округ), Николай Моисеев - на удалении Максима Михайловского (28 избирательный округ). Кандидаты считают, что их конкуренты нарушили законодательство во время агитационной кампании.

Так или иначе, на сегодняшний день в бюллетене для голосования остаются фамилии 92 кандидатов. В ближайшее воскресенье им предстоит борьба за 35 депутатских мест. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать