February 28, 2008, 10:30 AM

В Копейске 28 февраля открывается ресурсный центр

Копейск, Челябинская область.
Копейск, Челябинская область. В Копейске 28 февраля открывается ресурсный центр для подготовки квалифицированных кадров под заказ предприятий города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Сейчас большинство предприятий региона испытывает большой дефицит рабочих специальностей – токарей, фрезеровщиков, слесарей, монтажников, сварщиков. За два минувших года в области на базе профессионального образования создано 20 ресурсных центров по ведущим для Южного Урала профессиям – металлургия, машиностроение, строительство и сельское хозяйство. Создание ресурсных центров при участии промышленных предприятий, заинтересованных в подготовке специалистов необходимого профиля. Сейчас в программах задействованы предприятия гиганты- ММК, Мечел, ЧМК, ЧТПЗ, ассоциация работодателей и предпринимателей Озерского городского округа, предприятия Златоуста. Это позволило создать современные училища-лицеи с мощной технической и компьютерной техникой. Из областного бюджета было направлено 36 миллионов, такую сумму перечислили работодатели.

Ресурсный центр в Копейске создан на базе профессионального училища № 11, которое начало работать в 1947 году на базе Копейского машиностроительного завода. Сейчас здесь обучается около 500 студентов и ориентирован на машиностроительную отрасль. В ресурсном центре создана необходимая учебно-материальная база – учебно-производственные мастерские, лаборатории, высокотехнологичным оборудованием. На модернизацию учебно-материальной базы, приобретения необходимого инвентаря из областного бюджета выделено четыре миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать