February 28, 2008, 9:58 AM

48 жительниц Челябинской области получат знак отличия «Материнская слава»

Челябинск. Торжественное награждение знаком «Материнская слава» проведет губернатор Челябинской области Петр Сумин 29 февраля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. Торжественное награждение знаком «Материнская слава» проведет губернатор Челябинской области Петр Сумин 29 февраля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

По решению губернатора многодетных матерей награждают знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» с 2007 года. Женщины, удостоенные знака, приравниваются в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области.

Поощрение и общественное признание получают образцовые матери пяти и более детей. Женщины, родившие и воспитавшие пять и шесть детей, получают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Матерям семи, восьми и девяти детей вручают знак отличия II степени и единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей, и матерям десять и более детей - награду наивысшей степени, знак отличия I степени, и 100 тысяч рублей.

Первые 40 многодетных матерей из городов и районов области получили награду в декабре прошлого года на областном празднике, посвященном Дню матери. В этом году главы городов и районов к награде представили еще 48 многодетных женщин. Четверо из них получат знак отличия I степени, 12 - награду II степени и 32 матери - знак отличия «Материнская слава» III степени.

Челябинская область – пока единственный регион в России, где многодетных матерей награждают знаком отличия «Материнская слава». Но инициативу южноуральцев уже подхватили на федеральном уровне – ведется работа по созданию подобной государственной награды масштаба в рамках Года семьи, объявленного президентом РФ Владимиром Путиным на 2008 год. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать