February 28, 2008, 9:49 AM

Турки, болгары и сербы пополняют армию трудовых мигрантов в Свердловской области

Екатеринбург. Турки, болгары и сербы пополняют армию трудовых мигрантов в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в УФМС по Свердловской области.
Екатеринбург. Турки, болгары и сербы пополняют армию трудовых мигрантов в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в УФМС по Свердловской области. Девяносто процентов мигрантов на территории Свердловской области составляют выходцы из стран СНГ. Иностранные граждане Таджикистана, Азербайджана формируют основной приток рабочей силы в Свердловскую область. Однако, заметно увеличивается и число рабочих из Китая, Турции, Болгарии и Сербии. Традиционно мигранты работают в сфере строительства и оказания услуг.

В 2007 году в Свердловской области к административной ответственности за использование нелегальной рабочей силы, отсутствие актов заключения договоров, уклонение от выплаты налогов были привлечены 518 работодателей. С нарушителей были взысканы штрафы на общую сумму 10 миллионов 120 тысяч рублей.

В январе 2008 года к административной ответственности уже привлечены 32 работодателя, использующих нелегальных мигрантов. За аналогичный период прошлого года было выявлено только 2 таких нарушителя.

За прошлый год количество выявленных нелегальных эмигрантов составило 22 тысячи 997 человек, 537 из них были выдворены из страны за злостные нарушения правил пребывания на территории России. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать