February 28, 2008, 7:55 AM

Работники «Вишерской бумажной компании» продолжают голодать из-за невыплаты долга по зарплате

Пермь. Продолжается голодовка работников ООО «Вишерская бумажная компания» (ВБК) в Красновишерске, сообщили агентству ЕАН в профкоме предприятия.
Пермь. Продолжается голодовка работников ООО «Вишерская бумажная компания» (ВБК) в Красновишерске, сообщили агентству ЕАН в профкоме предприятия.
Работникам компании выплатили только часть заработной платы. Об оставшемся долге - 12 миллионов рублей, пока не идет речи. Отчаявшиеся рабочие круглосуточно находятся в здании районного дома культуры. По данным Пермского краевого совета профсоюзов, с мая 2006 по январь 2007 года и с сентября по декабрь 2007 года компания задолжала своим работникам более 28 миллионов рублей.

Красновишерский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении совладельца ООО «Вишерская бумажная компания» Владимира Белкина, который обвиняется по факту невыплаты заработной платы работникам своего предприятия (часть 1 статьи 145-1 УК РФ).

По данным прокуратуры Пермского края, предварительным расследованием установлено, что В.Белкин, являясь владельцем 33,3 процента доли в уставном капитале ООО «Северная корпорация», которое в свою очередь владело 100 процентами доли в уставном капитале ООО «Вишерская бумажная компания», и занимая в период с 27 июня 2005 года по 13 октября 2006 года должность генерального директора ООО «Вишерская бумажная компания», не выплачивал заработную плату, пособия по временной нетрудоспособности и иные установленные законом выплаты, ежегодные и дополнительные отпуска работникам ООО «ВБК» с 1 мая 2006 года по 13 октября 2006 года.

Задолженность, по информации прокуратуры, составила более 10 миллионов рублей.

По ее данным, денежные средства передавались В.Белкиным в кредит другим организациям, руководителями которых являлись его друзья.

По данным пресс-службы Пермского крайсовпрофа, конкурсное производство на ООО «Вишерская бумажная компания» прекращено 12 февраля 2008 года. Производство на предприятии остановлено. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать