February 28, 2008, 6:25 AM

Нарушения санитарных норм выявлены в одном из детских садов Нижневартовска

Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ. Прокуратурой Нижневартовска выявлены нарушения санитарно-технического состояния в одном из детских садов. В адрес главы Нижневартовска внесено представление об устранении нарушений.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры по ХМАО – Югре, прокуратурой Нижневартовска проведена проверка соблюдения должностными лицами муниципальных дошкольных образовательных учреждений города требований федерального законодательства об образовании и охране жизни и здоровья воспитанников. В результате проверки было установлено, что в МДОУ № 4 санитарно-техническое состояние групповых ячеек неудовлетворительное: потолки и стены с трещинами, отслоившейся краской, линолеум на полу с разошедшимися швами.

Кроме того, в пищеблоке детского сада была обнаружена электромясорубка, которая использовалась как для сырого, так и для вареного мяса; на рабочих местах нет инструкции по применению и использованию дезинфицирующих средств, журнал учета скоропортящихся продуктов ведется не по установленной форме.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес главы администрации Нижневартовска внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать