February 28, 2008, 05:58 AM

Первая выставка панорамной фотографии открывается в Екатеринбурге

Екатеринбург. В фотографическом музее «Дом Метенкова» сегодня откроется первая в городе выставка панорамной фотографии, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.
Екатеринбург. В фотографическом музее «Дом Метенкова» сегодня откроется первая в городе выставка панорамной фотографии, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. Персональные экспозиции Антона Федорченко и Татьяны Третьяковой откроются в рамках проекта «Молодые фотографы Екатеринбурга».

Проект Антона Федорченко – первая выставка панорамной фотографии в Екатеринбурге. История жанра восходит к первым десятилетиям изобретения светописи, а в Екатеринбурге впервые панорамы начал снимать Вениамин Метенков в 1880-е годы. Как и работы Метенкова, панорамы Антона посвящены городу. В прошлом панорамные фотографии создавались либо специальными камерами, либо механическим совмещением отдельных снимков. Компьютерные технологии XXI века открыли новые возможности для этого направлении. Сегодня фотографы могут делать панорамы с углом обзора 360 градусов из большого количества цифровых снимков. Работы классика екатеринбургской фотографии Вениамина Метенкова и Антона Федорченко, студента теплоэнергетического факультета УГТУ-УПИ, висят в соседних залах, утверждая преемственность поколений.

Фотографии студентки физтеха УГТУ-УПИ Татьяны Третьяковой принадлежат к не менее популярному жанру nude. Но в отличие от большинства фотографов, которые пытаются реализовать себя в этом жанре, главное в ее работах не обнаженное тело, а история любви мужчины и женщины. Обоим авторам нет и 25 лет, но в их работах видна осмысленность и стремление реализовать свои творческие амбиции. Открыть новые имена помог фотоклуб «Четверг», действующий в музее уже полтора года. Выставки проработают до 24 марта. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+