February 27, 2008, 11:50 AM

Петр Сумин выступил с ежегодным посланием

Челябинск. Динамичный рост экономики региона обусловлен модернизацией мощностей в промышленности и сельском хозяйстве, вводом новых мощностей, диверсификацией производства, заявил губернатор Челябинской области на заседании Законодательного собрания
Челябинск. Динамичный рост экономики региона обусловлен модернизацией мощностей в промышленности и сельском хозяйстве, вводом новых мощностей, диверсификацией производства, заявил губернатор Челябинской области на заседании Законодательного собрания с отчетным докладом по усилению социальной политики региона.

Объем производства продукции растет по всем отраслям экономики - в металлургии, электроэнергетике, машиностроении. Производство машин выросло в 1,5 раза.

По словам главы Южного Урала, предприятия региона в 2007 году инвестировали в основной капитал 122,6 миллиарда рублей, из которых 60процентов составили их собственные средства. За прошедший год введено свыше 20 крупных производственных объектов, за счет ввода новых мощностей и модернизации старых в области создано 26 тысяч новых рабочих мест.

Он также сообщил, что за три года в области количество проблемных предприятий сократилось до четырех.

Челябинская область планирует выполнить задачу удвоения валового регионального продукта (ВРП) на год ранее первоначально запланированного срока, сообщил губернатор Челябинской области Петр Сумин.

«В 2007 году ВРП вырос на 11,5 процента, по сравнению с 2000 годом ВРП увеличен на 75 процентов. При этом показатели ВРП растут в подавляющем большинстве муниципальных образований. Это дает уверенность на удвоение регионального продукта уже в будущем, а не к 2010 году», - сказал губернатор.

Высокая динамика экономического подъема отмечена по всем отраслям, включая черную и цветную металлургию, транспорт, легкую промышленность, связь, энергетику. Наибольший рост достигнут в машиностроении. Здесь в полтора раза увеличилось производство автомашин, тракторов, электрооборудования. Вместе с тем, это лишь часть потенциальной мощности наших машиностроительных и оборонных предприятий.

Высокий экономический подъем в минувшем году непосредственно повлиял на возможности в обустройстве социально-бытовой среды жителей области, в проведении эффективной инфраструктурной и бюджетно-финансовой политики.

Сейчас в регионе не работаем в режиме «пожарной команды», когда приходилось латать дыры в экономике, в коммунальном хозяйстве и социальной сфере. Работа стала системной, безавральной, а главное – просчитываемой и предсказуемой. С 2008 года регион выходит на трехлетний бюджет, который позволит сохранить его сбалансированность в среднесрочной перспективе и обеспечит преемственность приоритетов бюджетной политики. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+