February 27, 2008, 11:33 AM

Главным врагом явки может стать непогода и грязь

Екатеринбург. Председатель ЦИК Владимир Чуров на селекторном совещании с регионами призвал сотрудников гидрометеослужб обратить особое внимание на прогноз погоды на 1 и 2 марта.
Екатеринбург. Председатель ЦИК Владимир Чуров на селекторном совещании с регионами призвал сотрудников гидрометеослужб обратить особое внимание на прогноз погоды на 1 и 2 марта.

«Снегопады, метели, ливни, другие природные аномалии не должны стать неожиданностью для местных властей и не должны помешать избирателям», - подчеркнул Владимир Чуров.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, обращаясь к заочным участникам селекторного совещания, отметил, что руководители региона готовы сделать все, чтобы обеспечить свободу волеизъявления избирателей.

«Выборы – это экзамен для каждого руководителя, - сказал Виктор Кокшаров - А критерий – явка на выборы. 3 марта и будем делать выводы, кто выдержал экзамен, а кто нет и на местном, и на региональном уровне». Председатель правительства потребовал почистить к выборам все дороги и улицы, держать наготове транспорт повышенной проходимости, чтобы при необходимости можно было проехать к избирателям в самые отдаленные территории, празднично украсить дома государственной символикой, 29 февраля и 1 марта устраивать народные гулянья с проводами зимы и встречей весны, развернуть на каждом избирательном участке работу предприятий общественного питания.

«Надо создать праздничную атмосферу, чтобы граждане почувствовали сопричастность к историческому событию, каким являются выборы президента России», - подчеркнул Виктор Кокшаров.

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков напомнил, что в связи с возможной непогодой необходимо обратить особое внимание на организацию голосования на дому, чтобы пожилые избиратели и избиратели с ограниченными физическими возможностями тоже могли проголосовать. Елена Глушкова, европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать