February 27, 2008, 9:59 AM

В мусорном контейнере найден труп раздетого мужчины в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле в мусорном контейнере найден труп раздетого мужчины, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле в мусорном контейнере найден труп раздетого мужчины, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Утром 26 февраля в мусорном контейнере около дома №65 на проспекте Дзержинского был обнаружен труп мужчины 1967 года рождения со следами побоев, завернутый в палас.

Следственный отдел по Дзержинскому району Нижнего Тагила СУ СКП РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

При осмотре места происшествия установлено, что труп длительное время хранился в другом месте и помещен в контейнер накануне его обнаружения. На трупе отсутствовала обувь и верхняя одежда. Руководителями следствия и криминальной милиции с привлечением значительного количества работников милиции организовано проведение подворно-поквартирного обхода, применение служебно-розыскной собаки. В результате чего получена значимая для дела информация.

В ходе проверки оперативной информации членами СОГ установлена квартира, из которой был вынесен труп. При осмотре балкона данной квартиры обнаружены явные следы того, что труп хранился на балконе. Из квартиры изъята обувь и верхняя одежда, предположительно принадлежащая потерпевшему. Следователь задержал хозяина квартиры, ранее судимого мужчину 1967 года рождения, работающего на вагоностроительном заводе. При допросе подозреваемый свою вину не признал.

Вместе с тем, следствием установлен мужчина 1979 года рождения, который признался, что помогал ранее упомянутому мужчине выносить труп из его квартиры. Также установлено лицо, предоставившее санки, которые использовались для транспортировки трупа до мусорной площадки.

В настоящее время следователями проводятся мероприятия по изобличению подозреваемого в совершении указанного преступления. Проводится работа по процессуальному закреплению добытых доказательств. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать