February 27, 2008, 09:34 AM

Екатеринбуржцы смогут увидеть «оскаровских» лауреатов в «Салюте»

Екатеринбург. В кинотеатре «Салют» представят сразу несколько фильмов – «оскаровских» лауреатов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса.
Екатеринбург. В кинотеатре «Салют» представят сразу несколько фильмов – «оскаровских» лауреатов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса. С 28 февраля в «Салюте» стартует фильм «Джуно» («Оскар» за лучший оригинальный сценарий), а 6 марта фильм «Нефть» («Оскар» за лучшую мужскую роль). Также сейчас в мультиплексе можно посмотреть лучший фильм года по мнению американской киноакадемии «Старикам тут не место».

Американская комедия «Джуно» - история 16-летней девочки, которая забеременела, но аборт решила не делать, а вместо этого придумала подобрать ребенку приемных родителей по объявлению в газете. Фильм имеет 4 номинации на премию «Оскар»-2008, 4 номинации на премию «Золотой Глобус».

Вторая оскароносная премьера - драма «Нефть». Режиссер Пол Томас Андерсон. Это эпическая история алчности, амбициозности и погони за американской Мечтой. Главный герой — Дэниел Плейнвью, который собственными силами добился превращения из нищего шахтера, воспитывающего сына в одиночку, во властного и бескомпромиссного нефтяного магната. Однажды Плейнвью получает информацию о том, что на юго-западе штата есть небольшой город, где нефть буквально бьет ключом из-под земли. Они с сыном отправляются пытать счастье в запыленный маленький Бостон, сонный городок на бесплодной земле. В этом захолустье жизнь теплится разве что в церкви харизматичного проповедника Илайи. Плейнвью с сыном открывают новое месторождение, но когда им начинает сопутствовать удача, все меняется, и такие человеческие ценности, как любовь, надежда, вера, и даже отношения между отцом и сыном уступают место коррупции, обману и потокам нефти. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+